Лецитин порошок, применение


Лецитин представляет собой комплекс фосфолипидов и является одним из основных источников питания для нервной системы.
Периферическая нервная система на 17% состоит из лецитина, а головной мозг – на 30%. Из лецитина, также, состоит 65% печени.
Лецитин присутствует во всех клетках тканей и играет важную роль в биологических мембранах. Он ускоряет окислительные процессы, повышает сопротивляемость организма воздействию токсических веществ, улучшает работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Лецитин является одним из основных компонентов в образовании миелина (жировой оболочки нервных волокон).
Различают лецитин животного и растительного происхождения. Животный лецитин содержится в яйце, рыбе, печени, коровьем молоке, масле. Растительный лецитин (наиболее полезный для человека) получают из сои, арахиса, проростков зерновых культур. Лецитин растительного происхождения по своим биологическим свойствам превосходит лецитин животного происхождения. В большинстве случаев, растительный лецитин получают из сои. Что представляет собой современная соя, обсудим ниже.
Дефицит лецитина приводит к нарушениям функций нервной системы, сердечно-сосудистой и других систем организма. Самыми распространёнными последствиями нехватки лецитина у детей являются различные нарушения нервно-психического развития (повышенная раздражительность, плаксивость), расстройства когнитивных функций (ухудшение памяти, внимания, мышления, успеваемости), снижение двигательной активности (усталость, повышенная утомляемость) и др.
Исследования, проведённые в США, показали, что лецитин обладает способностью улучшать химическую активность мозга, положительно влияя на высшие корковые функции (память, речь, моторика), что впоследствии позволило рассматривать проблему применения лецитина в неврологии.
Установлено, что холин (в составе лецитина), получаемый ребёнком на протяжении первого года жизни, имеет определяющее значение для развития памяти, её ёмкости и устойчивости к последующим нарушениям. По всей видимости, не случайно в грудном молоке лецитина содержится в 100 раз больше, чем в крови у матери.
Лецитин успешно применяется для усиления памяти, закрепления внимания у неспособных к обучению детей. Лекарство лецитин назначают при нервном истощении, неврастении, переутомлении, упадке сил, малокровии (в сочетании с препаратами железа).
Содержание в крови лецитина понижается при увеличении нагрузок на организм. Повышение выносливости у спортсменов достигается потреблением лецитина.
Лецитин стимулирует механизмы синтеза карнитина, который используется в программах снижения веса. Поэтому лецитин для похудения более эффективен, чем «суперсжигатели жира», содержащие карнитин и блокирующие механизмы его синтеза.
Препарат лецитин используется для восстановления двигательной и психической функций людей, перенёсших инсульт. Лецитин препятствует развитию церроза печени, обеспечивает нормальный обмен жиров, способствуя процессу их всасывания и расщепления, защищает печень от токсического воздействия лекарственных препаратов.
Лецитин применяется для профилактики и лечения атеросклероза. Регулярное употребление снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Растительный лецитин способствует постепенному «рассасыванию» холестериновых бляшек, нормализует уровень холестерина в крови.

Натуральный лецитин

способствует формированию и сохранению памяти, активизирует интеллектуальную деятельность человека.
Дефицит лецитина приводит к снижению выработки ацетилхолина, что вызывает депрессии, снижение умственной активности, различные ухудшения в психической сфере.
Нехватка лецитина вызывает раздражительность, усталость, мозговое истощение и нервные срывы.
Наш организм хоть и синтезирует лецитин, но в крайне небольшом количестве, составляющем лишь малую часть от необходимой суточной дозы. Этим обусловлена необходимость во внешнем поступлении лецитина с пищей в организм человека. Но поскольку рацион нашего питания достаточно беден лецитином,  возникает необходимость в приёме биологически активной добавки (БАД) лецитин. Остаётся только определиться с выбором «правильного» лецитина, ведь производители по-разному подходят к составу, качеству, а посему и польза не всегда одинаковая!
Современному человеку, живущему в условиях агрессивной среды и экологического неблагополучия, получающему с пищей, водой и воздухом массу токсинов, просто необходим  БАД лецитин! Особого внимания в этом контексте заслуживают наши дети! Ведь острая нехватка питательных веществ (минералов, витаминов, фосфолипидов) в пищевом рационе современных детей приводит к их подверженности нервным срывам и плохой успеваемости.
Как и было обещано, остановимся на сое!
В последнее время соевые продукты довольно агрессивно внедряются на наш рынок. Известно много хорошего о составе и свойствах сои. Но уже давно этот, когда-то полезный, продукт пал жертвой генной инженерии. И теперь всё больше появляется совершенно обоснованной информации о вреде сои. Так, длительное употребление продуктов на основе модифицированной сои может сокращать продолжительность жизни, приводить к умственным нарушениям, ускорению старения организма. Включение некоторых соевых производных в состав детского питания приводит к раннему половому созреванию девочек и нарушению физического развития мальчиков.
Результаты исследований вскрыли и такие отрицательные воздействия сои как блокировка формирования долговременной (пожизненной) памяти, ухудшение состояния бдительности и активности. Приём пищевых добавок с соевым лецитином во время беременности приводит к снижению активности коры мозга эмбриона и изменяет синаптические характеристики нейронов по типу паталогического функционирования.
Учёные показали, что изофлавоны соевых продуктов могут подавлять функцию щитовидной железы, вызывая зоб (разрастание щитовидной железы) и аутоиммунные заболевания. Исследования, проведённые японскими учёными, показали, что детей, страдающих от диабета в 2 раза больше среди тех, кого в детстве кормили соей.
Тщательный анализ рынка биологически активных добавок и препаратов лецитина позволил сделать вывод, что подавляющее большинство данной продукции изготавливается на основе сои. Ниже изложены некоторые основные характеристики лецитинов, реализуемых через Интернет.
Немецкий соевый лецитин фирмы «Doppel Herz» представляет собой сочетание лецитина с синтетическими витаминами (что может давать аллергические реакции!). Кроме того, он помещён в капсулы, куда введён целый ряд химических веществ. В результате препарат имеет ряд предостережений к употреблению!
Пару слов о капсулах, в которые «облачают» свои препараты многие производители. Капсулы состоят из желатина. Желатин – это продукт неполного гидролиза коллагена, который получают из костей и хрящей животных и вместе с ними в этот желатин переходят все токсические вещества и особенно много радионуклидов. Информация к размышлению! Нужно ли это Вам?!
«Лецитин Холин» (производства США, Виталайн), изготовлен на основе сои, форма выпуска – капсулы. Соимость высокая.
«Церебро-лецитин» – животный лецитин в таблетках, покрытых оболочкой. Применяется в основном для медицинских и косметических целей. Имеет ряд противопоказаний. Рекомендуется не назначать без участия врача. Становится ясно, что это продукт химической фармакологической промышленности!
Лецитин «Lecigran M» представляет собой очищенный концентрат из соевого масла.
Биологически активная добавка «Lecithin NSP» (Natures Sunshine Products, США) также являет собой очищенный концентрат лецитина из соевого масла в капсулах. Имеются противопоказания к применению. Стоимость высокая.
NSP - довольно раскрученная сетевая компания. В отзывах о лецитине производства NSP встречаются тексты явно заинтересованного коммерческого характера о полезных свойствах данного препарата, вдобавок – о количестве, которое необходимо покупать. (А если вправду соевый лецитин так хорош, то насколько тогда полезен лецитин подсолнечный, произведённый из родного биоценоза, не имеющий побочных действий!)
В описании лецитина NSP именно соевому лецитину присваиваются все целебные свойства лецитина. Это не честно, господа! Так как действие модифицированной сои на организм человека, побочные эффекты её употребления до конца не изучены!
«Наш Лецитин» (производитель – Ювикс Фарм, Краснодар), получен из семян подсолнечника, выпускается в желатиновых капсулах. В ассортименте продукции, выпускаемой компанией, есть и соевый лецитин. Дай Бог, чтоб наши братья – кубанские казаки производили его из натуральной, не модифицированной сои!
«Lecithin Granules». Как и многие другие производится на соевой основе.
Напрашивается вывод, что все противопоказания, которые изложены в некоторых инструкциях по применению лецитина, происходят из сырья и «обогащающих» примесей, которые используются в производстве препарата.
Так какой же лецитин выбрать? Просто кругом голова!..

Лецитин НВА «Одесская биотехнология» представляет собой лецитин-порошок с отличными вкусовыми качествами, без химических добавок и желатина, легко усваивается организмом, не имеет побочных эффектов. Одесский лецитин 100%-но добыт из подсолнечника. Для его применения не существует противопоказаний! Данный лецитин натуральный и экологически чистый.
Принимая лецитин Вы будете хорошо себя чувствовать и заметите, как улучшиться Ваше здоровье. Польза от этой продукции позволит Вам сэкономить значительные деньги на аптеках и поликлиниках. Ведь именно от состояния Вашего здоровья зависит успех в Вашей профессиональной деятельности. В конце концов, здоровый человек – это свободный человек!

Состав продукта: лецитин, витамины С, Е, В5, В2, В12; селен (гидроселенит натрия);
вспомогательные вещества.
Способ применения: взрослым по 1 чайной ложке три раза в день во время приема
пищи.
Противопоказания к приему: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Производство: для Компании "Первоцвет".

 

Правила пользования сайтом