Масло Расторопши

получают методом холодного прессования из семян Расторопши

Масло Расторопши обладает повышенной биологической ценностью, действующими веществами которого являются биофлавоноиды, антиоксидантные витамины (А, К, Д, Е), незаменимые высшие жирные кислоты, биогенные амины, силимарины . Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нем уникальной природной композиции - хлорофилла, каротиноидов, токоферолов, флаволигнанов, фосфолипидов, комплекса жирных полиненасыщенных кислот (витамина F) и ряда других биологически активных соединений, обеспечивающих эффективное многоцелевое действие.

Витамин F связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов; стимулирует общий обмен жиров, активизируя их выход из жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира». Хлорофилл – активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процесс восстановления (регенерации). Этим объясняются ранозаживляющие свойства при наружном применении, стимуляции кроветворения при общем воздействии на организм.

Каротиноиды обладают антигистаминной (противоаллергической) активностью, стимулирует обмен веществ в печени и сердечной мышце. Участвуют в работе сетчатки глаза и необходим организму как фактор роста. Активно участвуют в окислительно-восстановительных реакциях в клетках. Витамин Е – эффективно защищает организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладая мощным антиоксидантным и антимутагенным действием; эффективен при псориазе, ломкости капилляров. Микроэлементы: медь, цинк, селен участвуют в кроветворении, регуляции аппетита, необходимы для нормального зрения, защищают от выпадения волос, участвуют в сперматогенезе, снижают аллергические реакции, укрепляют вены.

Исходя из уникальной, сбалансированной композиции природных компонентов, масло расторопши обладает рядом редчайших и полезных эффектов в лечении печени, ЖКТ, простатита, снижении половой функции, дает возможность применять его при опрелостях кожи, трещинах, пролежнях, трофических язвах, бытовых ожогах. С профилактической целью рекомендуется употребление масла лицами длительное время проводящими за компьютером, после тяжелых и продолжительных заболеваний, проживающим в экологически неблагоприятных условиях..

Масло является непревзойденным средством, используемым при многих заболеваниях печени, т.е. оно является эффективным гепатопротектором, оказывает регенерирующее, мембранопротекторное, антиоксидантное, противовоспалительное действие: улучшает метаболические процессы в печени, повышая ее устойчивость к неблагоприятным условиям; повышает активность ферментативных систем печени; ускоряет регенерацию клеток печени после ее повреждений, токсических воздействий и после инфекционных заболеваний. На стадии пищеварения масло предотвращает «усваивание» вредных веществ, т. е. не допускает их попадания в кровь, и, естественно, обезвреживает то, что уже накопилось в организме. Оно также повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет, повышая тем самым физическую работоспособность, препятствует возникновению усталости.

При гинекологических заболеваниях, для регуляции половой и эндокринной сферы у мужчин и женщин, масло расторопши принимают внутрь.

Также оно эффективно при климактерических атрофических вагинитах, сопровождающихся зудом (вводится во влаг. 3 мл. на ночь, шприцом без иглы). Курс лечения – 12 ежедневных процедур.

Масло рекомендуют принимать по такому рецепту: по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Заказать по телефону Заказать через почту




Наши друзья