Льняное масло с экстрактом юглонов грецкого ореха

Осознанное отношение к собственному здоровью – это путь к физической, психической и духовной гармонии.

 

 

 

 

 

 

олія з льону
Как принимать льняное масло
Где купить льняное масло
Чем полезно льняное масло
Целебные свойства и польза
Применение льняного масла
Льняное масло для похудения

масло с экстрактом юглонов грецкого ореха> 250 мл

Льняное масло (Linum usitatissimum) долгое время использовали в медицине очень ограничено, только для приготовления противоожогового линимента. Масло льняное, как и другие растительные жиры, содержит минимальное количество холестерина и большое количество ненасыщенных жирных кислот.
Витамины - катализаторы важнейших, жизненных процессов в организме. Без витаминов живой организм существовать не может. Значительное их количество человек получает с пищей, небольшое количество синтезируется в организме. При недостатке витаминов в организме развиваются различные обменные нарушения и соответствующие заболевания. Различают жиро- и водорастворимые витамины. К жирорастворимым витаминам относятся витамины: А, Е, F, К. Комплекс полиненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой, арахидоновой относится к незаменимым факторам питания, т.к. в организме человека не синтезируется и поэтому должен поступать с пищей. Эти кислоты по своим биологическим свойствам относятся к жизненно необходимым веществам и даже рассматриваются как витамины (витамин F). Клиническими исследованиями установлено, что употребление ненасыщенных жирных кислот с пищей понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови и коэффициент фосфолипиды - холестерин. Чем выше этот коэффициент, тем меньше возможностей отложения холестерина в стенках сосудов. Механизм гипохолестеринемического действия растительных масел состоит в связывании желчных кислот содержащимися в масле полиненасыщенными жирными кислотами. Кроме того, растительные масла и жирные кислоты обладают послабляющим и желчегонным действием. Сочетание этих факторов - увеличение желчеотделения, ускорение продвижения пищевой массы и усиленное связывание холестерина в кишечнике жирными кислотами - создает оптимальные условия для выведения холестерина из организма.
Полиненасыщенные жирные кислоты являются исходными веществами (предшественниками) простагландинов - новой группы клеточных гормонов. Наиболее близким предшественником простагландинов является арахидоновая кислота, образующаяся из линолевой и линоленовой кислот.
Физиологическая роль и биологическое значение этих кислот многообразны. Они выступают необходимым элементом в образовании клеточных мембран, миелиновых оболочек, соединительной ткани и других. Арахидоновая кислота предшествует образованию простагландинов. Простагландины обладают гормоноподобным действием, в связи, с чем получили название "гормонов тканей", т.к. они синтезируются непосредственно из фосфолипидов мембран. Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов, повышают их эластичность и снижают их проницаемость.
Доказана связь полиненасыщенных жирных кислот с обменом витаминов группы В.
При дефиците в рационе питания ненасыщенных жирных кислот снижается интенсивность роста и устойчивость к неблагоприятным внешним и внутренним факторам, угнетается репродуктивная функция. Их недостаточность оказывает влияние на сократительную способность миокарда, нарушается минеральный обмен. Считается, что некоторые поражения кожи и даже некрозы обусловлены отсутствием витамина F.
Юглон
Грецкий орех - растение известное с древности, которое было завезено и окультурено в Южную и Восточную Европу из Центральной Азии. В Россию грецкий орех завезен из Греции древним торговым путем "из варяг в греки", откуда и пошло его название.
Целебные свойства ореха грецкого были известны еще в древности. В ХVII в военные врачи применяли листья как ранозаживляющее средство. В современной отечественной и зарубежной медицине широко используются листья и околоплодники недозрелых плодов.
Околоплодник и молодые листья грецкого ореха содержат юглон и инозит, алкалоид югландин, минеральные соли, клетчатка, вит. С (4-5%), дубильные вещества (3-4%), каротин (0,33 мг%), флавоноиды (0,2%), Эфирное масло (0,03%), вит. А, В, Р. Водный и масляный экстракт околоплодников и листьев грецкого ореха подавляет кокковую и полностью уничтожает патогенную грибковую флору. Особенно чувствительными оказались грибы Candida albicans и Pseudotrpicalis, стафилококки и грамположительные бактерии.

Действие: противовоспалительное, глистогонное, улучшает пищеварение, нормализует углеводный обмен, иммуномодулирующее, потогонное, общеукрепляющее.

Показания к применению:

Внутрь - катар кишечника, кровотечения (язвенные, геморроидальные), заболевания почек и мочевого пузыря, ревматизм, при экземе, нейродермите, экссудативном диатезе, псориазе, туберкулезе, при микозе стоп. При зубной боли, цинге, стоматитах, ангине, при атеросклерозе и сахарном диабете, воспаление лимфатических узлов, при гипертонии, колите, энтероколите, глистных инвазиях, для повышения аппетита и улучшения пищеварения.
Наружно - туберкулез кожи, аллергические дерматозы, пиодермии, угревая сыпь, в гинекологии и проктологии.

Способ применения:
- внутрь - по 1 чайной ложке 1-3 раза в день за 30 мин. до еды.
- наружно и в косметологии - в виде компрессов и масок
- в гинекологии и проктологии - тампоны и микроклизмы (5мл).

Сертификат качества

иван чай растение

Правила пользования сайтом