Лекарственный препарат от алкогольной зависимости "Кофе-активатор"

Ингредиенты: полынь - лиственные цветоносные верхушки стеблей не длиннее 25 см, собранные в начале цветения.
Чабрец - надземная часть растения, собранная во время цветения.

Полынь. Препараты полыни горькой рефлекторно стимулируют функцию желез желудочно-кишечного тракта, усиливают желчеотделение и значительно улучшают пищеварение. Этот эффект объясняется повышением возбудимости и реакции нейрорецепторов слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта на поступление пищевых продуктов.
Настои, экстракты полыни горькой являются горечью для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. Полынь входит в состав аппетитного сбора. Препараты полыни используют как спазмолитическое и противовоспалительное средство для лечения бронхиальной астмы, ревматизма, экзем, ожогов рентгеновскими лучами.
В народной медицине настой полыни используют при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, энтероколите, заболеваниях печени и почек, малокровии, аскаридозе, бессоннице, ревматизме, анемии, ожирении, метеоризме, мигрени, туберкулезе легких, гипертонической болезни, при лихорадке, отеках, геморрое, неприятном запахе изо рта, эпилепсии, белях, при неврастении, параличе, подагре, изжоге, холере, для лечения алкоголизма, при частых обмороках, одышке, укусах насекомых. В виде компрессов и примочек полынь горькую применяют при заболеваниях суставов, глаз, ушибах; в виде мази - для лечения ран, язв, обморожений, ожогов, свищей. Нередко полынь используют в виде клизм против круглых глистов.
Сок полыни горькой эффективен для возбуждения аппетита и усиления деятельности пищеварительного тракта. Он регулирует работу поджелудочной железы и желудка, нормализует кислотность, усиливает желчеотделение, снимает вздутие живота и катаральные явления в желудке, воспалительные процессы в области слепой кишки, устраняет спазм толстого кишечника.
Настойки, настои и экстракты, приготовленные из листьев и цветущих облиственных верхних частей побегов полынь горькой, используют как средство для возбуждения аппетита. Горькая полынь входит в состав аппетитного чая. Трава полыни горькой входит в состав аппетитных, желчегонных и других сборов. Полынь горькая включена в фармакопеи более 20 стран. Используется в гомеопатии.
Содержащиеся в растении терпеноидные соединения оказывают выраженный противовоспалительный эффект, стимулируют функции ретикулоэндотелиальной системы и фагоцитарную активность.
Лечебный эффект полыни горькой значительно повышается при сочетании с другими лекарственными растениями.

Чабрец. Трава чабреца обладает седативным, болеутоляющим, антиспазматическим, отхаркивающим, противовоспалительным, ранозаживляющим, слабо снотворным действием. Эфирное масло растения обладает дезодорирующими свойствами. Настои и отвары чабреца разжижают мокроту, активизируют реснитчатый эпителий, стимулируют дыхание и кашлевой рефлекс, что способствует отхождению мокроты. Настой травы также способствует исчезновению болей в животе, нормализации пищеварения, отхождению газов, нормализации микрофлоры кишечника.

Чабрец обладает противогрибковыми свойствами; его назначают внутрь при актиномикозе легких и как дезинфицирующее при метеоризме и поносе, как противоглистное. Он входит в состав антибактериальных конфет, применяемых при ангинах, тонзиллитах, стоматитах, пародонтозе. Однако он противопоказан при декомпенсации сердечной деятельности, болезнях печени и почек, язвенной болезни желудка и при беременности. В средневековой армянской гериатрии чабрец применяли при атеросклерозе мозга, бронхите, катаракте.

В практической и научной медицине отвар, жидкий экстракт применяется при гинекологических заболеваниях, в комплексе лечения и реабилитации больных неврозами, как лактогенное, отхаркивающее, а также болеутоляющее при радикулитах и невритах, жидкий экстракт входит в состав препарата пертуссина, отхаркивающего и мягчительного средства при бронхитах и острых респираторных заболеваниях, коклюше у детей, полиартритах; настой—при порезах, радикулите, алкоголизме. В стоматологии экстракт травы используется при язве уздечки языка у детей; настой — при стоматитах, ангине; в оториноларингологии настой—при субтрофическом рините и ринофарингите, в послеоперационный период при тонзилэктомии, в сборах—при бронхите, бронхиальной астме, гинекологических заболеваниях, нейродермите и экземе.

В гомеопатии — при неврозах. В тибетской медицине — при детских инфекциях, хроническом лимфадените, сибирской язве, ранозаживляющее, при кожных болезнях, как антигельминтное. В индо-тибетской медицине чабрец используется при ожогах кожи, в индийской в виде отвара применяется при гастритах, заболеваниях печени, в монгольской — отхаркивающее при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Во Франции трава чабреца используется как антиспазматическое, противоглистное, ранозаживляющее, восстанавливающее эпителизацию тканей, особенно при ожогах кислотами, средство.

В Болгарии настой чабреца применяется при бронхиальной астме, пневмонии, гастритах, желудочных коликах, язве двенадцатиперстной кишки, метеоризме; наружно (ванны) — при неврозах, неврастении, ревматизме, полосканий — при стоматите. В Германии используется трава чабреца в период цветения при заболеваниях органов дыхания, особенно при кашле, входит в состав сборов от кашля, а также как ранозаживляющее и ароматическое для ванн.

В Австрии трава чабреца используется в виде настоя, тинктуры, экстракта при гастрите, метеоризме, как противоглистное, противосудорожное и дезинфицирующее средство. Вещество, действующее противосудорожно, еще не изучено, но австрийские исследователи отмечают, что при сушке это вещество разрушается, поэтому растение надо применять для этой цели в свежем виде. Наружно — для ванн и полоскания.

Многие врачи считают, что чабрец при правильном его применении много эффективнее других противовоспалительных средств, но его нельзя применять неограниченно, так как это может привести к гипофункции щитовидной железы. В Польше трава чабреца применяется как бактерицидное, противовоспалительное, успокаивающее и улучшающее аппетит средство при воспалениях почек, печени, при невралгии, суставном ревматизме, бронхите, бронхиальной астме и др.

В народной медицине настой травы чабреца принимают внутрь как отхаркивающее и противовоспалительное средство при острых простудных заболеваниях, туберкулезе легких, одышке, бронхиальной астме, при желудочно-кишечных коликах, изжоге, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, метеоризме, запорах, при лихорадке, головных болях, детских инфекциях, эмфиземе и актиномикозе легких, дисменорее, отите, ушибах, скрофулезе, дерматомикозах головы, как ранозаживляющее, диуретическое, антигельминтное (при солитере и власоглаве), а также для ароматических ванн.

Чабрец оказывает общеукрепляющее действие на организм, особенно при интенсивном умственном труде, бессоннице.

Эфирное масло в народной медицине рекомендуется при инсульте и ревматизме, а в странах Западной Европы — при острых респираторных заболеваниях для растираний. Эфирное масло чабреца входит в состав лучших зубных паст. Семена чабреца в Пакистане используются как антигельминтное средство.

Состав: эфирные масла, горькие вещества, смолистые, белковые и крахмалистые вещества, витамин С, аминоциды.

Действие: Натуральный продукт, компенсирующий негативное воздействие кофе на нервную систему, обладает антипаразитарным свойством, сильное противоглистное и антиалкогольное средство.

Способствует:
- уменьшению тяги к спиртному и табакокурению;
- профилактике наличия алкогольной наследственности.
Способ применения: выдавить 1 кап. на 1 ч. ложку и размешать с порцией кофе.

 

Заключение и туУ, Патент, Отчёт.

Производитель: ТОВ "Фирма Выход", Украина, Луганская обл., г. Кременная.





Наши друзья