Настаивая воду на кремне Вы получаете не только вкусную, родниковой свежести воду, но и защищаете себя от инфекций. Кремень – минерал, в основе которого содержится двуокись кремния SiO2. Он является уникальным биокатализатором окислительно-восстановительных реакций в нашем организме.
Кремний определяет эластичность и гибкость стенок кровеносных сосудов, суставных хрящей, сухожилий, клапанов сердца, сфинктеров желудочно-кишечного тракта. Особенно богаты кремнием кожа, волосы, ногти, сосуды, роговица и радужка глаз, надпочечники, лимфоузлы, щитовидная железа. Дефицит кремния, усиливающийся с возрастом, ведет к развитию «болезней цивилизации»: атеросклерозу, инфарктам, инсультам, диабету, катаракте, полиартриту, импотенции. С дефицитом кремния сталкиваются не только пожилые люди, беременные и кормящие женщины, но и люди, перенесшие сильный стресс, имеющие повышенные нервные нагрузки, испытывающие хронические депрессии, неврозы, ведущие малоподвижный образ жизни, проживающие в неблагоприятных экологических районах, страдающие запорами, употребляющие нефильтрованную воду.
Минерал кремний справедливо называют элементом молодости, т.к. старение в немалой степени обусловлено снижением его содержания в организме. Именно кремний обеспечивает нам гладкую кожу, красивые зубы и ногти, пышные волосы, здоровые сосуды. При снижении кремния в крови уменьшается эластичность сосудов и их способность отвечать на команды мозга к расширению или сужению. Кремний замещается кальцием, который откладывается на стенках сосудов в виде кальциевых шипов. В дальнейшем на них начинает оседать холестерин. Так формируются холестериновые бляшки, сужающие просвет сосуда. Развивается атеросклероз и, как следствие, инфаркт или инсульт. Дисбаланс кремния отражается на иммунной системе: снижается сопротивляемость организма к воспалительным заболеваниям, инфекциям, а главное – возрастает риск новообразований. Дефицит кремния в костной ткани ведет к остеопорозу, артрозу, слабости суставов и связок, пародонтозу, нарушению осанки, склонности к травмам. Если в органах дыхания имеется недостаток кремниевых соединений, то повышается риск заболеть туберкулезом легких.
Природный кремний способствует биосинтезу коллагена – белка, составляющего основу соединительной ткани. Доказано, что при дефиците кремния отмечается плохое заживление ран и срастание сломанных костей, сухость кожи, выпадение и ломкость волос, расслоение и плохой рост ногтей, воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте. Сниженный уровень кремния указывает на склонность к увеличению щитовидной железы, а также диабету, катаракте, камнеобразованию в почках и желчном пузыре. Обмен кремния в организме тесно связан с обменом более 70 микро- и макроэлементов и витаминов. Они не усваиваются без необходимого уровня кремния. Люди, испытывающие недостаток кремния, как правило, раздражительны, им трудно сосредоточиться, появляется повышенная чувствительность к шумам, нередко страх смерти, чувство безысходности, слабость, нарушения гормонального статуса.
Взаимодействия кремня с водой и обнаруженные при этом эффекты впервые были описаны белорусскими учеными более 20 лет назад. Исследования показали, что водный раствор в виде коллоидов кремния обладает бактерицидным действием. В нем погибают сапрофитные бактерии, простейшие, паразиты, грибки, вирусы. Т.е. можно использовать кремний для очистки воды. Настоянная на кремне вода повышает свою прозрачность и одновременно нейтрализует присутствующие в воде примеси: аммиак и соли аммония, железо, нитраты, хлор, ионы тяжелых металлов, ртутные и фосфорорганические соединения, радионуклиды. Доказано, что такая вода по показателям приближается к родниковой. Она не загнивает, не зацветает, а остается свежей и прозрачной. Можно с уверенностью говорить о многостороннем целебном действии на организм кремниевой воды:
• очищает воду от вредных примесей;
• способствует быстрому заживлению ран, ожогов;
• обладает бактерицидными свойствами;
• нормализует уровень холестерина и сахара в крови;
• укрепляет иммунную систему;
• поддерживает процесс восстановления костной ткани, сухожилий и хрящей;
• усиливает рост волос и ногтей;
• обеспечивает эластичность кровеносных сосудов;
• омолаживает и очищает кожу, предотвращает старение;
• положительно влияет на гормональный баланс, функцию предстательной железы;
• предотвращает инфицирование простейшими;
• нормализует минеральный баланс и метаболизм витаминов.
Очень полезны и эффективны умывания кремневой водой, маски, настои трав, приготовленные на ее основе. Такая вода снимает раздражения, воспаления, сухость, угревую сыпь. К кремневой воде все чаще обращаются косметические салоны.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: перед первым применением достаточно промыть кремень (40 г) проточной водой и настаивать 2-3 дня. Этого достаточно, чтобы получить активную кремневую воду. Использовать по мере необходимости для питья, приготовления пищи, косметических процедур. Нижний слой воды, покрывающий камни, желательно сливать. Периодически камни надо промывать проточной водой, чтобы удалить осевшие на них примеси. Необходимо заметить, что кремень в воде не «работает» вечно, его резервы не безграничны. Поэтому для полноценного эффекта желательно менять кремень каждые 6-8 месяцев.
Кремний добыт в г. Кременная, Луганской обл.