Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевая кислота. Особый вкус и аромат мёда, наряду с его полезностью, заставляет многих людей предпочитать именно мёд всем другим подсластителям.
Продаём экологически чистый натуральный мёд. На пасеке не применяются техногенные методы. Зимняя подкормка пчёл осуществляется только мёдом. При расфасовке мёд не подвергается нагреву.
Для справки: если пчелиная семья хотя бы раз подкармливается сахаром, то необратимо нарушается ферментативный баланс в организме пчелы. При нагреве мёда до температуры 44-45С концентрация оксиметилфурфурола превышает предельно допустимую, а он согласно результатам ряда экспериментальных исследований, обладает токсическим (мутагенным) действием по отношению к организму человека.